TERMO FLUIDOS
Materiales
- Una jeringa
- Un pocillo
- Agua
Procedimiento
1.- Se pone a calentar el agua en el pocillo evitar que hierva q llegue a solo 45°C.
2.- Cuando ya este a esta temperatura introducimos la jeringa y obtenemos un poco de agua.
3.- Tapar el orificio de la jeringa y hacer presión con la misma.
4.- Finalmente generamos vacío.
Resultados finales
Serían que estando el agua a 45°C al generar vacío y ejercer presión ésta hierve
ya que si la presión aumenta el punto de ebullición también aumentará pero si
ésta baja el punto de ebullición también bajará.
1.- ¿Porqué hierve el agua en la jeringa a menor temperatura?
Por la presión atmosférica que en ésta ejerce al generar vacío.
2.- ¿Cuáles son los parámetros clave para hacer hervir el agua?
Si la presión aumenta el punto de ebullición también aumentará, pero si ésta baja el punto de ebullición bajará.
3.- Si aumento la presión del agua en el sistema, ¿se requiere más o menos temperatura para hacer hervir el agua?
Se podría decir que mayor temperatura ya que si la presión aumenta también la temperatura lo hará,
4.- ¿A qué temperatura hierve el agua en tu comunidad?
A 100°C, pero también depende de la presión a la está sometida.
5.- Si llevaras un vaso de agua al frio del espacio exterior, ¿el agua se congelaría (por el frío) o herviría (por el vacío del espacio exterior)?
Herviría ya que la presión que se estará ejerciendo será mayor, cuando se encuentra a presión del mar el agua en la Tierra hierve a 100°C.